Главная » Новости » Volvo обновит внедорожник XC90

0

Шведский автопроизводитель Volvo наконец обновит свою успешную модель – внедорожник XC90. После его выхода в 2002 году кроссовер стал самой популярной моделью среди скандинавских стран, но в настоящее время занимает пятое место по продажам.

Новый XC90 будет выпущен с конвейера в 2014 году. Не будем вдаваться в историю приобретения китайской компанией Geely марки Volvo. Азиаты будут использовать нынешнее поколение кроссоверов чтобы сделать свой собственный внедорожник. Все еще не ясно, под каким брендом он будет продаваться, но Geely уточнила, что кроссовер будет реализовываться в “ценовом сегменте выше, чем в среднем по Китаю».

Соглашения между Volvo и Geely, которые подписаны еще 9 марта, до сих пор не предоставляют ясности, будут ли другие скандинавские модели переведены на китайское производство. Кроме того, платформа P2 на которой производится Volvo XC90, была разработана в 1999 году группой Ford. Кроме Volvo эту платформу использовали и другие модели, такие как Ford Taurus и Lincoln MKS.

Одновременно на выставке в Пекине в апреле этого года, Geely показала свой первый внедорожник. Эта модель называется GX7 оснащена 1,8-литровым бензиновым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач.


comment closed

К началу