Главная » Новости » В Москве появится новый код региона 777

0

region 777Во многих регионах представители ГИБДД заявляют, что запасы свободных регистрационных знаков подходят к концу, а добавление «единички» перед кодом региона уже не решает проблемы. Дефицит номеров возник не только в Москве и Московской области, но также в Приморском и Краснодарском крае и в Башкирии.

Острее всего проблема стоит, конечно, в столице: вначале кончились номера на «77», «97» и «99», а теперь подходят к концу регистрационные знаки серий «177», «197» и «199». Ранее было принято решение, что номера утилизированных машин становятся свободными, и их вновь можно выдавать другим автомобилистам. Однако это ситуацию не исправило: старых номеров тоже не хватает, да и поиск и возврат их в оборот оказался весьма трудоемким процессом. Только в Москве этим занимаются 30 инспекторов.

Идея заменить первую цифру на «двойку» оказалась неосуществимой: на номерных табличках нынешнего образца такой код региона не помещается. Но выход из ситуации нашелся: на место «единички» отлично встает «семерка». Таким образом, новыми кодами Москвы должны стать числа «777», «797» и «799». Соответствующий проект приказа уже подготовлен в МВД, сообщает «Российская газета».

Надо полагать, среди любителей «красивых номеров» наиболее престижным будет считаться код «777». Впрочем, еще не так давно это число ассоциировалось с маркой дешевого портвейна, который в народе называли «три топора»…

P.S. Возможно, скоро в России будет официально разрешена продажа «красивых» номерных знаков. По крайней мере, депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр. При этом стоимость «красивого» номера составит, по предварительным оценкам, около 150 000 рублей.


comment closed

К началу