Главная » Новости » Tesla «сломала» шкалу оценки машин в США

0

Tesla

Электромобиль Tesla Model S уже третий год подряд признается американским журналом Consumer Report лучшим автомобилем на рынке, но если до 2015 года машина набирала 99 и 98 баллов из 100, то теперь флагманская полноприводная модификация этой модели порвала прежний шаблон, сообщает Bloomberg.

Произошедший казус, когда по сумме баллов оценка превзошла установленную границу, уже заставил журнал Consumer Report начать менять свою систему оценки, чтобы Tesla перестала казаться слишком уж идеальной. Отныне именно она будет определять верхнюю — 100-балльную границу шкалы, — и от показанного ей предела уже будет строиться система оценки.

Почему так получилось, что существующая шкала для «Теслы» не подходит? Эксперты журнала просто не предполагали, что один и тот же автомобиль может одновременно показать исключительные результаты по скорости и экономичности. Руководитель автомобильных тестов журнала Джейк Фишер говорит, что самая быстрая полноприводная Tesla Model S P85D дает возможность представить, что нас ожидает за чертой, когда автомобили смогут сочетать мощь суперкаров с комфортом, удобством и безопасностью роскошных автомобилей, в то же время являясь чрезвычайно энергоэффективными. «Раньше мы такого никогда не видели», — заключает он.


comment closed

К началу

личная медицинская книжка