Главная » Обзор » Спортивный Aston Martin Vantage S

0

Спортивный Aston Martin Vantage SС появлением версии S позиции «маленького» Aston Martin на рынке должны упрочиться. Тем более новшества не ограничились десятком дополнительных «лошадок» (теперь их 436) и прибавкой в 20 Нм (до 490 Нм) – мотор сочетается с новой семиступенчатой АКП Graziano, которая переключает передачи на 20% быстрее и меньше весит.

Исчезла система охлаждения масла коробки передач, появилось много карбона, и купе сбросило 30 кг лишнего веса – до 1 610 кг. Заказав же кресла с кевларовой основой, вы облегчите свой Vantage S еще на 17 кг.

Несущая структура из экструдированного алюминия не изменилась, а вот многие кузовные детали теперь выполнены из магния и ком-позитных материалов.

Рулевое управление стало острее (передаточное отношение 15:1, а не 17:1), передние тормозные диски увеличились в диаметре (380 мм). Чтобы последние лучше охлаждались, немного изменили дизайн переднего бампера. Колеса теперь обуты в шины Bridgestone Potenza RE 050.

Aston Martin заявил максимальную скорость в 305 км/ч (против 290 км/ч у стандартного Vantage) и средний расход 12,9 л/100 км.

Капризы покупателя по поводу отделки салона и комплектации обещают выполнить – каждый Vantage S производится в ручную за 185 человеко-часов, и 70 из них отведено на салон.


comment closed

К началу