Главная » Новости » Релиз Aston Martin V12 Vantage S 2013

0

Aston Martin V12 Vantage S 2013Компания Aston Martin официально рассекретила информацию и изображения обновленного купе V12 Vantage S. Новинка стала самой быстрой серийной моделью марки, предназначенной для движения по дорогам общего пользования, если не считать гиперкар One-77, выпущенный ограниченным тиражом.

Под капотом Aston Martin V12 Vantage S разместился новый 6,0-литровый двенадцатицилиндровый двигатель AM28. Агрегат способен развить 573 л.с. мощности и 620 Н∙м пикового крутящего момента и работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией Sportshift III AMT.

Масса новинки составляет 1665 кг, что на 15 кг легче предыдущего V12 Vantage. Автомобиль способен развить 330 км/ч максимальной скорости, а вот время разгона с места до «сотни» пока что не сообщается. Впрочем, ожидается, что оно составит меньше четырех секунд.

Кроме того, Aston Martin V12 Vantage S получил адаптивную подвеску Bilstein, способную работать в трех режимах (Normal, Sport и Track), рулевое управление Servotronic, тормозную систему Brembo с карбон-керамическими дисками, общими с One-77, новую выпускную систему, а также двухступенчатую систему стабилизации Continental, которую можно полностью отключить.

Внешне от предыдущего V12 Vantage автомобиль отличается решеткой радиатора в стиле концепта CC100 Speedster. В салон Aston Martin V12 Vantage устанавливают легковесные карбоновые сиденья, отделанные кожей или алькантарой. Кроме того, опционально доступны углепластиковые вставки и черные накладки на сиденья.

Ожидается, что публичный дебют Aston Martin V12 Vantage S пройдет на Фестивале скорости в Гудвуде в июле 2013 года. Официальные цены на купе не разглашаются, однако ожидается, что стартовая цена модели составит минимум 200 тыс. долларов.

Aston Martin V12 Vantage S 2013_2


comment closed

К началу