Главная » Спорт » Перспективный молодой гонщик Жан-Эрик Вернь

0

Победы Жан-Эрика ВерньВполне возможно, «Формулу 1» в ближайшие годы ожидает засилье пилотов из Франции: Бьянки и Грожан могут отправиться в «Большие призы» через год, а затем к ним может присоединиться и Жан-Эрик Вернь. Как и Риккиардо, он входит в программу поддержки молодых пилотов компании «Red Bull» и в нынешнем сезоне выступает в «Мировой серии Renault 3.5». И, как и австралиец, в этот чемпионат Вернь перешел, выиграв британское первенство в классе «Формула 3».

Про такие победы, какую одержал француз в «трешке», принято говорить «за явным преимуществом». Несмотря на сильнейший состав участников за последние годы, Вернь не оставил конкурентам ни единого шанса. Из 24 гонок сезона-2010 Жан-Эрик выиграл ровно половину и официально оформил титул еще тогда, когда оставалось провести два полных этапа по три заезда в каждом.

Осенью прошлого года Жан-Эрик уже дебютировал в «Мировой серии Renault 3,5», также принял участие в тестах «Формулы 1» в Абу-Даби, получив приглашение сесть за руль автомобиля «Toro Rosso». Вернь идет по младшим классам едва ли не с опережением графика Риккиардо, и если продолжит в том же духе, вскоре переберется и в «Ф 1».

Участникам программы поддержки «Red Bull Junior» есть за что бороться, ведь у австрийской компании сейчас одна из лучших команд чемпионата мира, а действующий обладатель титула Себастьян Феттель – сам выпускник той же программы. Так что и у Риккиардо, и у Верня есть шанс не просто пробиться в «Формулу 1», но и сесть через несколько лет за руль чемпионского автомобиля.


comment closed

К началу