Главная » Новости » Opel Astra больше не будет производиться в Германии

0

Следующее поколение бестселлера Astra не будет собираться на заводе Opel в Рюссельсхайме, говорит: “Frankfurter Allgemeine tsaygung”. Газета ссылается на источники в синдикате, участвовавших в переговорах по реструктуризации убыточной компании.

Новая генерация второй по объемам продаж модели Opel Corsa увидит свет на заводах Елсмер Порт, Великобритания и Гливице, Польша. Планируется увеличить производство модели Astra с 330 000 до 445 000 автомобилей.

Причиной принятия таких радикальных мер, принятых компанией General Motors является попытка концерна сократить производственные расходы. Заработная плата работников в Елсмер Порт и Гливице значительно ниже, чем в Рюссельсхайме. Потери Opel с 1999 года составляют до $ 16 млрд, и только за первый квартал 2012 года начислено обязательств в размере 256 млн. дол.

По данным “Frankfurter Allgemeine tsaygung” Совет рабочих в Рюссельсхайме согласилась принять сокращение заработной платы и других ограничительных мер по оптимизации расходов на 70 миллионов евро. Для того, чтобы профинансировать модернизацию заводов по производству новой Astra.

Глава Совета рабочих Вольфганг Шефер, Клег заявил немецкой газете о том, что перемещение производственных процессов за пределы Рюссельсхайме будет “катастрофической ошибкой” для компании. “Это все равно что Volkswagen перестанут собирать Golf в Вольфсбурге”.

Источник: www.autoinvestor.org


comment closed

К началу