Главная » Peugeot, Тест-драйв » Обновлённый Peugeot 308

0

Обновлённый Peugeot 308Выразительный «клюв» капота, длинный «отвал» и мощную балку переднего бампера французы сменили на аккуратную геометрическую конструкцию, подчеркивающую технологическую красоту затемненной оптики и бумерангов диодных фонарей дневного света. Вышло элегантно и свежо, причем была в этой транформации и толика практического смысла – аэродинамика стала чуть лучше. Расход здесь снижают маленькими шажками: минус 25 кг массы, шины с низким сопротивлением качению…

Главная новинка – дизель 1.6 e-HDi с несложной системой рекуперации энергии - для России неактуальна. Нам придется довольствоваться более традиционными 1.6 HDi мощностью 92 и 115 л.с., а также привычными бензиновыми моторами того же объема, развивающими 120 и 150 л.с. Причем последние вместо старого четырехдиапазонного автомата теперь агрегатируются с новым шестидиапазонным, что опять-таки сулит снижение расхода.

Жаль, что новая коробка не в силах до конца сгладить резковатый характер более мощного турбомотора и в переходных режимах порой беспокоит резкими всплесками ускорения. Зато отклики на педаль газа быстры, а разгон весьма напорист уже с 1500 об/мин.
Цена от 600 000 руб


comment closed

К началу