Главная » Обзор » Новый хэтчбек Hyundai Solaris (старт продаж: 2011 год)

0

Новый хэтчбек Hyundai Solaris  (старт продаж: 2011 год)Разработчики бюджетного седана Hyundai Solaris не смогли устоять перед искушением. Четырехдверный тип кузова хотя и пользуется большой популярностью на российском рынке, но хэтчбек В-класса для корейского производителя все же ближе по духу. Достаточно вспомнить культовый Getz и чуть менее популярный i20. Теперь же у Hyundai стало на одну компактную «пятидверку» больше: Hyundai Solaris hatchback пошел в серийное производство и одновременно в продажу.

Производство хэтчбека Hyundai Solaris еще только стартует на заводе корейской марки в Санкт-Петербурге, а прием заказов на новинку уже начался. К дилерам первые машины попадут к началу лета нынешнего года.

Переднюю часть кузова инженеры не тронули, зато существенно переработали корму. Пятая дверь демонстрирует нам оригинальные фары увеличенного размера, бампер несколько иной формы и спойлер на кромке заднего стекла. Кроме того, хэтчбек отличается еще и уменьшенными габаритами. «Обрубив» седану багажник, общую длину удалось сократить на целых 255 миллиметров! Внешние изменения отразились и на внутреннем полезном объеме модели. Теперь в Hyundai Solaris влезет на 95 литров поклажи меньше. Однако это не критично. С учетом складной в соотношении 60:40 спинки заднего ряда сидений грузовые возможности хэтчбека можно с легкостью увеличить, приспособив его под перевозку длинномерных предметов.

Ассортимент силовых установок не изменился по сравнению с одноименным седаном. Нам снова предложат пару бензиновых двигателей DOHC нового поколения Gamma с технологией многоточечного впрыска топлива и системой изменения фаз газораспределения. Топовый Solaris комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 123 лошадиные силы. А для версий попроще предусмотрен также 107-сильный агрегат рабочим объемом 1,4 литра. Агрегатируются моторы 5-ступенчатой механической коробкой передач либо с 4-диапазонным «автоматом».

А вот комплектаций у хэтчбека стало на одну меньше. В отсутствии «голой» версии Base, которая стала пропуском модели в программу утилизации, вы-бирать россиянам придется из четырех доступных вариантов технического оснащения: Classic, Active, Style и Dynamic. Исчезновение самой простой версии обусловлено тенденциями рынка. Большинство покупателей Hyundai Solaris выбирают более технически оснащенные версии.

Базовая комплектация: ABS, 2 подушки безопасности, центральный замок, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер.
Цена: 443.000 рублей

Топовая комплектация: ESP, 6 подушек безопасности, климат-контроль, центральный замок с ДУ, все электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, подогрев сидений. CD/MP3-магнитола, подготовка для телефона, кнопка запуска двигателя.
Цена: 614.000 рублей


comment closed

К началу