Главная » Обзор » Новый седан Hyundai i40 (cтарт продаж: осень 2011 г.)

0

Новый седан Hyundai i40 (cтарт продаж: осень 2011 г.)При разработке и внедрении новых моделей производители обычно начинают с четырехдверного варианта и лишь потом расширяют модельную гамму за счет других видов кузова. Корейская компания Hyundai поступила наоборот: сначала публике был представлен новый универсал Hyundai i40 и лишь некоторое время спустя дебют отпраздновал одноименный седан.

Как и ожидалось, передняя часть седана i40 сохранилась практически без изменений по сравнению с пятидверным универсалом. Лишь форма радиаторной решетки и фронтального воздухозаборника были слегка подкорректированы. При габаритных размерах в 4740 х 1815 х 1470 миллиметров салон новинки не стал менее просторным. Пострадала только вместимость багажного отсека: его полезный объем был уменьшен на 50 литров.

Уровень технического оснащения модели вне зависимости от выбранной комплектации обещают неизменно высокий. Уже в базе ожидается 9 подушек безопасности, электронный стояночный тормоз и подогрев всего, чего только можно. А в более продвинутых версиях можно будет найти мультимедийную систему с модулем Bluetooth, навигацией и голосовым управлением, систему помощи при парковке и систему слежения за дорожной разметкой.

В подкапотном пространстве седана i40 можно будет найти два бензиновых и два дизельных силовых агрегата. Первые при рабочем объеме в 1,6 и 2,0 литра станут выдавать 135 и 177 лошадиных сил. Вторые представляют собой вариации 1,7-литрового четырехцилиндрового движка, развивающего в зависимости от степени форсировки 115 и 136 «лошадок». Пару им составят 6-ступенчатая механическая коробка передач либо 6-диапазонный «автомат».

Отличительной особенностью силовой начинки Hyundai i40 станет высокая топливная экономичность и экологичность. Благодаря системе ISG (Idle Stop & Go) автомобиль будет потреблять в зависимости от мотора 3,6-5,7 литра топлива на «сотню», а выбросы СО2 не превысят 156 г/км.


comment closed

К началу