Главная » Обзор » Новый Citroen C4 (cтарт продаж в 2011 году)

1

Новый Citroen C4 (cтарт продаж в 2011 году)В новой генерации автомобиль стал крупнее предшественника, причем по всем измерениям. И хотя в основе модели лежит прежняя, но немного модифицированная платформа первого C4, кузовные панели хэтчбека разрабатывались с нуля. При этом часть их выполнена из вторсырья после переработки — кивок Citroen в сторону «зеленых» технологий. Стало просторнее и в салоне. Один только багажник теперь вмещает на 88 литров больше. А дополнительный зрительный простор обеспечивает стеклянная панорамная крыша.

К сожалению, новый Citroen C4 лишился фирменной неподвижной ступицы: рулевое колесо теперь вращается как и в других автомобилях. Зато разработчики установили в салоне новые ковшеобразные кресла и несколько имиджевых «фишек» вроде разноцветной подсветки приборной панели или набора полифонических мелодий для клаксона. В актив хэтчбеку можно записать и улучшенные материалы отделки и высокий уровень безопасности, доказанный высшей оценкой на краш-тестах EuroNCAP.

Двигатель нового Citroen C4 — на всех версиях один. Это 1,6-литровый бензиновый агрегат VTi мощностью 120 лошадиных сил. Хорошо хоть, покупателям предоставили выбор между 5-ступенчатой механической коробкой передач и 4-диапазонным «автоматом».

Базовая комплектация: ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер, центральный замок с ДУ, электропривод и обогрев зеркал, передние электростеклоподъемники, круиз-контроль. Цена: 574.900 рублей

Топовая комплектация: ESP, 6 подушек безопасности, парктроник, двузонный климат-контроль, все электростеклоподъемники, подогрев и массажи передних сидений, бортовой компьютер, CD/MP3-магнитола, система контроля мертвых зон, подготовка для телефона. Цена: 747.900 рублей


1 комментарий

  1. cezar пишет:

    внешне машина очень привлекательна, заметел что в новинках этого года почти у всех автопроизводителей есть схожие черты кузова, фар и др., для ситроен это может и ново а если поставить в ряд с другими производителями то можно найти схожести, но всё равно машина класс!!!

К началу