Главная » Обзор » Новое поколение Audi A6 Avant (2011 год)

0

Новое поколение Audi A6 Avant (2011 год)Новый Avant будет выдержан в том же ключе, что и седан A6 . Сохранив одинаковую длину колесной базы, универсал стал длиннее на 11 миллиметров и выше на 6 миллиметров. Вся прибавка пошла в заднюю часть кузова. В результате объем багажника может варьироваться со стандартных 565 до максимальных 1680 литров при сложенных задних сиденьях.
Что касается технического оснащения универсала, то оно будет идентичным седану. В списке оборудования появятся и мультимедийный комплекс с навигацией и доступом в Интернет, и акустика премиум-класса Bang & Olufsen, и мехатронное шасси Audi Drive Select, и даже спорт-пакет S-line c аэродинамическим обвесом, заниженной подвеской и 20-дюймовыми колесами.

Силовых агрегатов у Audi A6 Avant по сравнению с предшественником меньше не стало. Новое поколение будет предлагаться с бензиновыми и дизельными двигателями. Единственным атмосферным мотором в линейке остался 2,8-литровый FSI мощностью 204 лошадиные силы. Все остальные — сплошь турбированные. Это и базовый 177-сильный TDI рабочим объемом 2,0 литра, и 3,0-литровый бензиновый TFSI выдающий 300 «лошадок», и три версии 3,0-литрового TDI, который в зависимости от степени форсировки может похвастать мощностью в 204, 245 и 313 «лошадок». Причем последняя имеет уже два турбокомпрессора с повышенным давлением наддува. Пару моторам в переднеприводных модификациях составят 6-ступенчатая механическая коробка передач либо вариатор, а полноприводным версиям quattro уже положена 7-диапазонная роботизированная трансмиссия S-tronic или даже 8-ступенчатый «автомат» в топе.

Начало продаж: осень 2011 года
Цена в Европе: от 40.850 евро


comment closed

К началу