Главная » Opel, Обзор » Новая Opel lnsignia ОРС

0

Особенность новой версии Opel lnsignia ОРС очень точно передает ее название – Unlimited, означающее, что Opel Performance Center (OPC) убрал ограничитель скорости, который немецкие производители автомобилей по сложившейся традиции устанавливают на 250 км/ч. Теперь Insignia может использовать все З25 л. с. ее 2,8-литрового V6 с турбонаддувом и полным приводом и разогнаться до 270 км/ч. Новая версия стоит в Германии €48 605, на 1990 евро дороже обычной Insignia OPC.

В стоимость входит курс на полигоне Opel в Дуденхофене, где владелец сможет освоить все возможности, которые открывают новые технологии, – ведь Insignia OPC оснащается активной подвеской FlexRide со множеством настроек и полным приводом, способным гибко перераспределять момент по осям. В самой быстрой версии она достигает 100 км/ч за 6,0 секунд.

Если тебе пока не хватает на Insignia OPC (в России «нормальная» стоит 1 609 500 рублей), то подумай о другой новинке от Opel Performance Center, Corsa OРС Nurburgring Edition. Новый турбокомпрессор обеспечивает 210 л. с. вместо 192 на «обычной» Двигатель 1,6 л оптимизирован для бензина с октановым числом 100, а модифицированная подвеска и более мощные тормоза доводили на той самой трассе, которая дала машине название. Итог – Соrsа OPC Nurburgring достигает 230 км/ч и набирает сотню с места за 6,2 секунды. На таких скоростях будут полезны и уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, и самоблокирующийся дифференциал на передней ведущей оси. Стоимость в Германии €27 650, ровно на 4000 евро больше, чем простая Corsa OPC. Хотя все модели Opel доводят на этой трассе. Просто не все предназначены для таких скоростей.


comment closed

К началу