Главная » Новости » Nissan возрождает марку Datsun

0

Nissan возрождает марку DatsunВ настоящее время ряд иностранных автопроизводители выпускают или готовят к выпуску специальные модели автомобилей для развивающихся рынков. Nissan с этой целью решил запустить в производство целый бренд с рядом моделей. Возрождается бюджетная марка Datsun.

Автомобили под брендом Datsun будут поставляться в ряд стран, причем по задумке производителя модели будут отличаться в зависимости от специфики региона. Скажем, в Индию и Индонезию поставят микроавтобусы с дополнительным количеством пассажирских мест. Для российского рынка Nissan предлагает малолитражку с объемом двигателя 0,8 л.

Есть информация, что автомобили линейки Datsun будут собираться в сотрудничестве с местными автомобильными компаниями этих стран, в России при участии и на базе «АвтоВАЗа». Стоимость таких моделей начинается ориентировочно от 6200 долларов США. Судя по всему, это будут значительно упрощенные по сравнению со всем модельным рядом концерна Nissan автомобили, видимо, поэтому и ре-шено выпускать их под отдельной маркой. В Японии и странах Запада транспортные средства под брендом Datsun продаваться не будут.

Свое название Datsun получил еще в 1931 году от DAT Motorcar Co., правда тогда оно звучало как Datson, поскольку было придумано для новой модели, значительно меньшей, чем предшествующие DAT. В 1933 году, когда Nissan Motor Со. получила контроль над DAT Motorcar Co., Datson заменили на Datsun. Под этой маркой автомобили выпускались до 1986 года.

Источник: журнал «Авто компоненты»


comment closed

К началу