Главная » BMW, Тюнинг » Модификация BMW 3-й серии от фирмы Kelleners Sport

0

Модификация BMW 3-й серии от фирмы Kelleners SportНемецкая фирма Kelleners Sport в Динслакене носит имя своего основателя Гельмута Келленерса. Известный автогонщик, он еще в 1983 г. подготовил “заряжен­ную” модификацию BMW 3-й серии , 3,4-лит­ровый мотор которой выдал внушительные по тогдашним меркам 218 л.с. С тех пор ателье продолжает совершенствовать продукцию ба­варского бренда. Наглядный пример – новый BMW 5-й серии, показан ный в Женеве.

3а основу специалисты Kelleners взяли мо­дификацию седана, оснащенную заводским М-пакетом. Передок машины получил неболь­шую “губу”-спойлер и хромированные решет­ки воздухозаборников в бампере. По бокам протянулись рельефные пороги. 3адняя часть изменилась серьезнее. 3десь мы видим новый диффузор, интегрированный в бампер, оваль­ные выхлопные трубы по его краям и спойлер, выполненный заподлицо с крышкой багажни­ка. Казалось бы, изменений совсем немного, но седан смотрится гораздо выигрышнее заводс­кого варианта. Свою лепту внесли и 20-дюймо­вые колесные диски в двух вариантах дизайна с низкопрофильными шинами размерностью 255/35 спереди и 285/30 сзади.

На данный момент предлагается апгрейд для двух модификаций 5-й серии. Так, турбодизельная версия 520d прибавила в мощнос­ти со 183 до 218 л .с., а крутящий момент при этом возрос с 380 до 450 Нм. Бензиновую вер­сию 535i ” разозлили” еще серьезнее. С базо­вых 306 л .с. отдача увеличилась до 367 л .с. , а крутящий момент – с 400 до 480 Нм. Насколь­ко улучшились другие характеристики , не со­общается , зато в поворотах тюнинговый седан будет однозначно быстрее заводского , так как он получил комплект более жестких спортивных пружин, уменьшивших клиренс на 30 мм.


comment closed

К началу