Главная » Новости » Maserati представил концепт Kubang во Франкфурте

0

новая машина maserati kubangMaserati показал во Франкфурте концепт Kubang. Продажи начнутся в конце 2013 года. А через несколько часов босс Bentley Вольфганг Дюрхаймер рассказал TopGear, что его люди тоже трудятся над SUV в поте лица. Вы, может, помните название Kubang. Так назывался концепт, показанный Maserati аж в 2003 году. Но тогда его не из чего было делать. А теперь, когда Fiat скупил с потрохами Chrysler, есть: Kubang построят на базе и с полным приводам от нового Jeep Grand Cherokee. Но заметно, что Maserati очень хочет сделать свою версию непохожей на Jeep.

Даже в салон вложился. И ехать он будет по-другому. Maserati работает над семейством двигателей для нового Quattroporte (который появится в следующем году) и нового небольшага седана 2013 года. Моторы будут V8 и V6, и поставлять их будет Ferrari. Они такие высокооборотистые, что В-ступенчатый автомат ZF под них придется специально переделывать.

новая машина maserati kubang вид сзадиСовсем не та американская железяка, что под капотом у Jeep. Будет и дизель – помощней, чем 3-литровый 240-сильный мотор у Jeep. Если Maserati – это верняк, то Bentley – пока нет. Дюрхаймер сказал нам, что предложение будет представлено на подпись большим шишкам VW в декабре. Построен автомобиль будет на базе Cayenne, но кузов и салон Bentley сделает сам, и двигатели будут британскии – W12 и будущий 4-литровый турбомотар V8. А потом уж гибрид. Куда же без него? Зачем нужны все эти плюшевые SUV? Да, они обесценивают великие марки, но посмотрите на цифры. На продажи и прибыль Porsche – до Cayenne и после. А Maserati и Bentley чем хуже?


comment closed

К началу