Главная » Новости » Концерн General Motors инвестирует NANOSTEEL

0

Концерн General Motors собирается инвестировать средства в разработки компании NanoSteel, организации, занимающийся разработкой нано-стали.

Нано-сталь позволяет не только лишь снизить вес автомобиля, но еще и улучшить жесткость его компонентов. Такая сталь – один из способов уменьшить вес автомобиля. Сегодня для таких целей производители применяют алюминий и углеволокно. Эти материалы вполне эффективны, однако их использование в промышленных масштабах значительно увеличивает конечную стоимость автомобиля. А поэтому сфера их использования ограничивается производством автомобилей сегмента премиум. Для массовых моделей инновационные материалы применяются частично, а вот сталь находит более широкое использование в силу того, что она более дешевле и проста в обработке.

Сталь, разработанную фирмой NanoSteel с использованием нано-технологий, возможно применять для изготовления деталей методом холодного прессования. За счет этого упрощается технологический процесс, обеспечивается экономия производственных затрат и при этом сохраняются прочностные данные самих компонентов. Данные нано-стали позволяют не только лишь достичь снижения веса автомобиля, но еще и увеличить допустимую деформацию его кузова, что крайне требуется для обеспечения безопасности водителя и пассажиров. За исключением того сталь, предлагаемая фирмой NanoSteel, может уже теперь применяться на современных производствах, так как данный материал не требует использования новых технологий сварки. Цель инвестиций в разработки NanoSteel сформулировал Джон Лаукнер, президент подразделения GM Ventures LLC. Он, в том числе, подчеркнул, что снижение многих выпускаемых авто станет одним из главных способов экономии топлива, также нано-сталь NanoSteel позволяет выпускать машины с уникальными характеристиками.


comment closed

К началу