Главная » Новости » Компания Nissan подтвердила планы по сборки на «АвтоВАЗе» бюджетного седана

0

Компания Nissan подтвердила планы по сборки на «АвтоВАЗе» бюджетного седанаКомпания Nissan официально подтвердила планы по организации сборки на «АвтоВАЗе» бюджетного седана. Старт продаж намечен на 2013 год. До сих пор компания пытается сохранить интригу относительно новинки, но уже есть информация, что модель будет называться Almera. По распространенному изображению, где автомобиль снят не с самого удачного ракурса в новинке угадывается Bluebird Sylphy, который выпускается с 2005 года в Японии. Авто с европейским расположением агрегатов (руль слева) в настоящее время продается в Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Скорее всего, китайский вариант Bluebird Sylphy и есть основа будущей новинки Nissan для российского рынке.

Россия – приоритетный для Nissan рынок в Европе, продажи компании в 2011 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 75% в цифрах это более 138 тысяч автомобилей. Благодаря этим показателям Nissan стал крупнейшим японским автопроизводителем с долей равной 5,2% от общего российского рынка и 7,5% среди зарубежных автомобильных брендов.

Almera сойдет с конвейера в Тольятти. К началу производства Almera (осенью 2012 года) на заводе откроют новый кузовной и покрасочный цеха. Обучением рабочих займутся специалисты Nissan. Официально новинку от Nissan представят публике на московском международном автосалоне в августе текущего года.

Источник: журнал «Авто компоненты»


comment closed

К началу