Главная » Новости » Компания Arrinera готовит конкурента для Bugatti Veyron

0

Еще одна попытка создать конкуренцию Bugatti Veyron выступила из Польши. Местная компания Arrinera объявила, что переходит к следующему этапу разработки своего суперкара – Venocara, цена которого в будущем составит около $ 160,000.

На данном этапе, поляки заключили соглашение о сотрудничестве с британской компанией Noble. Согласно условиям договора Arrinera выкупит 50% акций другой британской компании – Fenix ​​Automotive Ltd, а потом начнет продажсвоеи новой модели под брендом Noble.

На данный момент партнеры договорились по производству около 600-700 единиц моделей этого автомобиля, также они направлены прежде всего на американский рынок.

Двигатель машины позаимствован у Corvette ZR1. Это 6,2-литровый компрессор V8, мощностью 650 л.с. и максимальным крутящим моментом 820 Нм.

С этим двигателем Venocara, считаться “польским Lamborghini” и будет разгоняться с 0 до 100 км / ч за 3,2 секунды, а до 200 км / ч -. За 8,9 секунды расстояние в милях ¼ (400 м) суперкар преодолевать за 11 секунд, а максимальная скорость составит 340 км / час.

Источник: www.autoinvestor.org


comment closed

К началу