Главная » Porsche, Тюнинг » Фирма RUF модифицировала Porsche 911

0

Штаб-квартира немецкой фирмы RUF Automobile расположена в коммуне Пфаффенхаузен, что в административном округе Швабия. Основатель ателье Алоиз Руф занялся тюнингом автомо­билей марки Porsche еще в 60-х годах прошло­го века, но тогда он делал исключительно го­ночные автомобили, не предназначенные для дорог общего пользования. Официальные же дорожные суперкары на базе Porsche выехали из ворот ателье в 1981 г. Последнее творение инженеров фирмы предстало на нынешнем Женевском автосалоне.

Построенный на базе модели 911 суперкар называется Rt 12 R. Автомобиль с этим назва­нием был в арсенале ателье и прежде, но сей­час появилась самая мощная версия из всех известных ранее. Стандартный 3,8-литровый мотор от модификации Turbo с помощью спе­циалистов из Пфаффенхаузена прибавил с 500 до 730 л.с., а крутящий момент возрос с впечатляющих 650 Нм до нереальных 940 Нм. Коробка передач только механическая – 6-сту­пенчатая. Насколько улучшился разгон этого дорожного болида, не сообщается, зато мак­симальная скорость заявлена почти космическая – 370 км/ч (со стандартными 312 км/ч мо­дели Turbo сравнивать даже неловко).

Достигнуть столь высокой максимальной скорости удалось в том числе и благодаря об­легченной конструкции кузова, который, кста­ти, взяли не у широкой модификации Turbo, а у более узкой и обтекаемой стандартной. Задний спойлер, крылья, крышка багажника и крыша выполнены из углепластика, а двери – из алю­миния. Кроме того, суперкар получил боковые и задние окна из пластика, а также сверхлег­кие алюминиевые колеса. Суперкар оснаща­ется регулируемой подвеской, керамическими тормозами и полным приводам. Но для истин­ных автомобильных гурманов обещают подго­товить и заднеприводную версию.


comment closed

К началу