Главная » Новости » Ferrari 500 TRC Spider выставлен на аукционе

0

Ferrari 500 TRC Spider выставлен на аукционеЕсли вы думаете, что Ferrari с четырехцилиндровым мотором — это утопия и фантазия от конкурентов, то ошибаетесь. Ferrari 500 TRC (это Testa Rossa С) Spider была одной из последних моделей Маранелло, у которых под капотом клокотал рядный четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 литра и мощностью 200 л.с. Двигатель был построен для спортивных гоночных прототипов, участвующих в Formula II. К слову, это первый Ferrari, который получил имя Testa Rossa, которое, в свою очередь, было рождено в честь красных клапанных крышек головки блока цилиндров.

Таких машин было всего 19 штук и все они выехали за ворота завода в Маранелло в один год — 1957. Именно поэтому данная модель ценится намного выше, чем более мощная 12-цилиндровая 250 TR и 250 GTO. Автомобиль, который выставлен на продажу, был шестым по счету. Его делали для клиента из Сицилии, который участвовал в различных гонках по всему миру.

Организаторы аукциона RM планируют выручить за данный лот на конкурсе красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este от 2.600.000 € до 3.300.000 €. Однако рядом с этим драгоценным автомобилем будут выставлены коллекционные концепты от Бертоне, «Талбот» и Bugatti, а также парочка Zagato. Как и прежде, конкуренция между суперкарами очень велика.


comment closed

К началу