Главная » Автогонщики, Спорт » Давиде Вальсекки пробивается в «Ф 1»

0

Давиде Вальсекки пробивается в «Ф 1»Давиде Вальсекки уже немолад по меркам автомобильного спорта и явно засиделся в серии GP2, но шансы пробиться в «Ф 1» еще не растерял. Нынешний сезон станет для итальянца четвертым в молодежном первенстве, но примеры Виталия Петрова и Пастора Мальдонадо показывают, что в GP2 вовсе не обязательно выигрывать с наскока, чтобы затем оказаться в «Формуле 1».

Карьеру Вальсекки в GP2 не назовешь идеальной. Часть сезона-2008, который был дебютным для итальянца в серии, ему пришлось пропустить из-за травмы, полученной в аварии в Стамбуле. Затем Давиде несколько раз менял команды, и это также не способствовало достижению высоких результатов. Тем не менее в 2010 году итальянец выиграл зимнее первенство “GP2 Asia”‘, а по итогам сезона в основном чемпионате стал восьмым. В 2011 году он вполне может побороться за титул с Грожаном и Бьянки.

Давиде уже является тест-пилотом команды «Team Lotus» в «Формуле 1» и иногда выводит на трассу боевой автомобиль по ходу пятничных тренировок в рамках «Гран-при». Если Вальсекки удастся найти спонсоров, уже в сезоне-2012 он может заменить в «Team Lotus» Ярно Трулли или Хейкки Ковалайнена.


comment closed

К началу