Главная » Новости » BMW и Hyundai Motor пытаются создать альянс

0

Reuters подтвердило, что между BMW и Hyundai Motor ведутся переговоры, предметом которых является возможное партнерство по разработке новых двигателей и других новинок в различных областях технической деятельности. “Переговоры все еще находятся на ранней стадии”, – сообщил анонимный источник для агентства и носят исключительно конфиденциальный характер.

По другим данным, компании обсуждают вопрос о повышении производства, является импульсом для сотрудничества между многими другими компаниями. Возможно между автопроизводителями образуется альянс для того чтобы поровну разделить возможные затраты на разработку новых мотоциклов.

В Hyundai Motor отрицают эту информацию, но такое сотрудничество позволит BMW облегчить финансовое бремя новых разработок, а корейцы смогут получить то, что им на данный момент не хватает – высокотехнологичные и эффективные бензиновые двигатели. Ранее в компании BMW сообщили, что дизайнеры концерна работают над новой архитектурой двигателя, что позволит создать экономные трех-четырех-и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

В настоящее время BMW ведет переговоры с General Motors относительно перспективных технологий, таких как топливные элементы, также могут расширить свою работу с PSA Peugeot Citroen в области бензиновых двигателей. Среди азиатских производителей баварцы тесно сотрудничают с Toyota, которая уже получает дизельные моторы в обмен на технологии литий-ионных аккумуляторов и электрических автомобилей.

Источник: www.autoinvestor.org


comment closed

К началу