Главная » Audi, Тюнинг » Audi R8 + Abt тюнинг = Abt Sportline R8 GT S

1

Фирма Abt, расположенная в германскомгороде Кемптен, является одной из старейших тюнинговых компаний в мире. В прошлом году она отпраздновала свое 40-летие. И все эти годы ателье не только занимается тюнингом продукции концерна Vоlkswаgеn, но и учас­твует в различных гонках, в час­тности в знаменитом чемпиона­те DТМ. Словом , специалистам из Кемптена не занимать опыта в постройке быстрых автомобилей. Последнее творение компании – доработанная версия спортивно­го Audi R8 с открытым кузовом Spyder, получившая собственное имя – Abt Sportline R8 GT S.

Рецепт преобразований вне­шности спорткара дизайнерам ателье уже из вестен по моде­ли с кузовом купе, над которой они работали в прошлом году. Так, первым делом была установлена фирменная абтовская решетка радиатора с крупнояче­истой решеткой , боковые возду­хозаборники в переднем бампе­ре получили вертикальные по­перечные планки взамен завод­ских горизонтальных, а понизу растянулась выпирающая ” губа” . По бокам появились новые поро­ги весьма скромной формы . На “корме” красуется стационарное антикрыло , а в новом бампере обращают на себя внимание ори­гинальные пары выхлопных труб, скошенных под углом , и , конечно же , гоночный диффузор . Все на­весные детали , а также крышка багажника (там , где у остальных автомобилей капот) выполнены из углепластика.

Двигатель тоже преобразился. Инженеры тюнинг-ателье умалчи­вают о том , как они умудрились “раскочегарить” почти гоночный атмосферный V10 объемом 5,2 л с 525 до 620 л . с . Зато обнародо­ваны динамические характерис­тики. До 100 км/ч спайдер разго­няется за З, 6 с , и при поднятом верхе может достичь скорости З20 км/ч (показатели заводской версии скромнее: 4,1 с и 313 км/ч соответствен но). И в поворотах тюнинговый R8 быстрее стан­дартного – благодаря более жес­ткой подвеске с укороченными пружинами .


1 комментарий

  1. dima пишет:

    дааа, мастера Abt знают как надо тюнить тачи :)

К началу