Главная » Новости » 10 новых моделей от «АвтоВАЗ»

0
Универсал LADA Largus

В планах «АвтоВАЗ» на ближайшие 5 лет запуск в производство десяти новых моделей. Причем в эту десятку войдут не только автомобили, разработанные и созданные собственными силами, но и специалистами из альянса Renault-Nissan, который является партнером «АвтоВАЗ».

По мнению президента «АвтоВАЗ», Игоря Комарова, совместная работа с альянсом Renault-Nissan – одно из приоритетных направлений для компании наряду с развитием промышленной базы. В ближайший месяц начнется производство универсала LADA Largus, который базируется на платформе французских партнеров. Ожидается запуск одной линии производства мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. «Это доказательство того, что партнеры «АвтоВАЗа» делают серьезные инвестиции, а также привносят новые технологии в производство», – заключил Комаров.

Первоочередная задача «АвтоВАЗа» на 2012 год – обновление модельного ряда. Поэтому в этом году компания не собирается достигать высокого уровня продаж. Если говорить о результатах 2011 года, то действительно, отмечается стабильный рост объемов производства, а цифры продаж по итогам года возросли на 10,6% по сравнению с 2010 годом и составили 578 387 автомобилей.

Подробнее о выпуске в ближайшие 5 лет десяти новых моделей Комаров рассказал следующее: «Сначала мы запустим LADA Granta в Ижевске, а в конце года – Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки LADA Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк LADA Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда».

Существенное увеличение объема продаж продукции «АвтоВАЗа» планируется к 2016-2017 годам.

Источник: журнал «Авто компоненты»


comment closed

К началу